рефераты скачать

МЕНЮ


Курсовая работа: Технология производства и упаковывания мороженого

Экструзионно-формовочный автомат фирмы «RHEON» модель Cornucopia® KN135 (рис. 4.9) способен работать с разнообразными видами пищевых материалов, начиная от кондитерских масс и заканчивая мясными и рыбными фаршами. Cornucopia® KN135 снабжен новым запатентованным видом диафрагмы, благодаря которой можно получать продукцию высшего качества. Автомат производит изделия массой от 10 грамм до 150 грамм. Также возможно использование разнообразных дополнительных опций, таких как «Устройство для внедрения цельной начинки».

Размер изделия(10 ~ 150 г)

Соотношение начинки и оболочки (1:0 ~ 0:1)

Длина изделия

Рис. 4.8. Способы формования автоматом фирмы Rheon


Рис. 4.9. Экструзионно-формовочный автомат Rheon Cornucopia® KN135

Процесс формования изделия происходит следующем образом: продукт загружаются в специальные бункера. Далее происходит постепенное нагнетание ингредиента в формовочный узел автомата, где осуществляется точная дозировка изделия. Затем, экструзия отсаживается с помощью диафрагмы. При использовании начинки диафрагма не обрезает, а завальцовывает изделие и начинка равномерно распределяется внутри.

Таблица 4.8 Технические характеристики экструзионно-формовочный автомата Rheon Cornucopia® KN135

Показатели Значение
Масса заготовки сферической, круглой или цилиндрической формы, г/шт 10-150
Количество изделий (максимум), шт/мин 100
Масса одной заготовки форма брикет ограничений нет
Производительность (при непрерывной экструзии), кг/ч 180
Мощность, кВт 1,09
Загрузочная емкость, л 15

Экструзионно-формовочный автомат Rheon WN055 (рис. 4.10) легкий в обращении, возможна легкая переналадка с сорта на сорт. Имеет точное дозирование компонентов (машина имеет блок памяти до 100 рецептур, достаточно ввести лишь код изделия), точное соотношение начинки и оболочки, которое может меняться в зависимости от выбранной рецептуры. Возможен выпуск изделий, как с начинкой, так и без начинки, размер изделий легко регулируется в широком диапазоне. Машина работает без шума и моется обычной проточной водой. Возможно использование начинок разной консистенции и дисперсности.

В качестве начинки подходят следующие ингредиенты: повидло, варенье, фруктово-ягодная масса; ореховая масса с твердыми частицами; нуга; массы шоколадные, конфетные и маковые; вареное сгущенное молоко; рыбные, мясные, сырные, овощные и многое другое.

При базовой комплектации насадок автомат выпускает изделия: сферической и цилиндрической формы, а также непрерывную экструзию (форма рулет). Для расширения ассортимента можно использовать дополнительные опции.

Экструзионно-формовочный автомат «Rheon WN055» выпускает продукцию в два ряда. По своим возможностям автомат соответствует работе двух однорядных формовщиков «Cornucopia™ KN135».

Рис. 4.10. Экструзионно-формовочный автомат Rheon WN055


Преимущества автомата в его компактности, наличии модернизированного и более расширенного пульта управления. Автомат имеет больше контролирующих компонентов, в следствие чего продукция, произведенная на этом оборудовании, безупречной формы и высшего качества.

Пульт управления автомата включает в себя монитор «Touch Screen». Нажатием на экран, Вы можете переходить от одной программы к другой, от одной функции к другой. Несомненно, вы будете получать невероятное удовольствие, работая на этом сверхлегком в управлении и послушном автомате.

Таблица 4.9 Технические характеристики экструзионно-формовочный автомата Rheon WN055

Показатели Значение
Длина, мм 1735
Ширина, мм 980
Высота, мм 1523
Вес, кг 750
Мощность, кВт 4,3
Вместимость бункеров, л 40
Вес изделия, г От 20 до 120
Количество изделий, максимальное, шт/ч 200
Длина изделия, максимальная, мм 500
Производительность, максимальная, кг/ч 360

Ленточный скороморозильный аппарат АПС-450 (рис. 4. 11) предназначен для замораживания мелкоштучных продуктов питания, например ягод, фруктов, пельменей, блинчиков, мясных продуктов, мороженого и т.д. Продукт поступает в аппарат и перемещается в нем с помощью конвейерных лент. Скорость движения лент регулируется плавно и в широком диапазоне. Ленты выполнены из тканеполимерных или резинотканных материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Замороженный продукт через приемный бункер выводится для подачи на расфасовку.

Рис. 4.11. Ленточный скороморозильный аппарат АПС-450

Продукт, находясь на ленточном конвейере, обдувается потоками холодного воздуха под высоким давлением, направленными на его верхнюю и нижнюю поверхности, благодаря чему происходит быстрое замораживание с минимальными повреждениями структуры продукта и минимальной усушкой в среднем 0,4%.

Транспортные системы могут иметь различное конструктивное исполнение: сетчатый (прямолинейный или спиральный) или ленточный конвейер из нержавеющей стали, люлечный или пространственный конвейер. Туннели удобны для встраивания в технологическую линию (подготовка, технологическая обработка, фасовка, замораживание, упаковка) и характеризуются постоянной производительностью, измеряемой в килограммах замороженной продукции в час. Конструкция туннеля, как правило, оптимизирована под определенный вид (размер) продукта и переход на другой продукт приводит к потере производительности.

Теплоизоляция аппаратов выполнена из "сэндвич" панелей с применением ППУ и окрашенной оцинкованной стали. Металлоконструкции изготовлены из нержавеющей стали.


Таблица 4.10 Технические характеристики ленточного скороморозильного аппарата АПС-450

Показатели Значение
Производительность замораживания при температуре продукта (от tнач=+15°C до tкон=-18°C), кг/час 450
Температура воздуха в камере аппарата, °С -30±2
Время заморозки от tнач= +15°C до tкон=-18°C, мин 25..35
Хладагент R-22
Электропитание, В, Гц 380, 50

Габаритные размеры:

длина, мм

ширина, мм

высота, мм

5000

2300

2710

Тип агрегата АКК-50В

Установленная мощность, кВт

аппарата

оттайки

агрегата

4,7

40

64,7

Агрегат глазирования предназначена для равномерного полного покрытия глазурью изделий в процессе их непрерывного транспортирования.

Корпус АГШ выполнен из окрашенного металла или нержавеющей стали (материал выбирает заказчик). В корпусе установлена темперирующая емкость с встроенным насосом для подачи шоколадной глазури. Над темперирующей емкостью установлен сетчатый транспортер, состоящий из двух частей: приемной - для приема продукции, и рабочей - для глазирования или декорирования продукции. Внутри транспортера установлен нижний разливочный блок, используемый для глазирования нижней части продукции. Над транспортером установлена термокамера, в которой находится рабочая зона. Внутри, над рабочим транспортером, расположен верхний разливочный блок, используемый для нанесения на изделие равномерного слоя шоколадной глазури по всей ширине транспортерной сетки. Также в рабочей зоне установлено сопло для сдува излишков глазури.


Таблица 4.11 Технические характеристики агрегатов глазирования АГШ

Показатели Значение
АГШ 400 АГШ 600 АГШ 800
Производительность, кг/ч 150 270 400
Рабочая ширина сетки, мм 400 620 800
Скорость движения сетки, м/мин 0,5-4,5 0,5-4,5 0,5-4,5

Производительность по глазури, толщиной 1,5-2,0 мм, м2/мин

0,21-1,50 0,33-2,38 0,45-3,25

Объем загрузочной термоемкости, м3

0,05 0,12 0,18

Объем воды в терморубашке, м3

0,065 0,097 0,13
Максимальная высота изделия, мм 100 100 100
Напряжение (3-х фазное с изолированной нейтралью),В 380 380 380
Установленная мощность, кВт 3,5 6,3 6,3

Дина, мм

Ширина, мм

высота, мм

1160

920

1700

1160

1140

1700

1160

1340

1700

Масса АГШ, не более, кг 300 400 500

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.