рефераты скачать

МЕНЮ


Курсовая работа: Анализ учетного процесса формирования финансового результата на конкретном хозяйствующем субъекте и выявление резервов его совершенствования

Состав продукции производимой предприятием ООО «Кондитер» за 2007 – 2009гг. показан в Таблице 2.

Таблица 2 Производство основных видов продукции в натуральном виде, т.

Виды продукции Годы 2009г. в % к 2007г.
2007г. 2008г. 2009г.
Хлеб ржаной, т 0,4 0,5 0,9 225
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта, т 0,8 0,9 2,1 263
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, т 0,5 0,7 1,1 220
Булочные изделия, т 15,1 20,5 21,9 145
Кондитерские изделия, т 19 21 27 142
Итого, т 35,8 43,6 53 148

Согласно данным, представленным в Таблице 2 ООО «Кондитер» специализируется на производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. В целом, за период с 2007 по 2009гг. показатели объемов производства продукции увеличились на 48% и имеют тенденцию к повышению.

Оценка экономической эффективности товарной продукции ООО «Кондитер» представлена в Таблице 3.


Таблица 3 Экономическая эффективность товарной продукции, руб.

Показатели Годы 2009г. в % к 2007г.
2007г. 2008г. 2009г.
Товарная продукция, руб. 2054309 3579148 4415982 215
Себестоимость продукции, руб. 1988990 3533831 4296501 216
Прибыль (+), убыток (-), руб. +65319 +45317 +119481 183
Уровень рентабельности(+), убыточности (-), руб. +3,28 +1,28 +2,78 Х
Затраты на рубль товарной продукции, руб. 96,82 98,73 97,29 100,49

Анализ данных в Таблице 3 показывает, что за период с 2007 по 2009гг. ООО «Кондитер» увеличил объем товарной продукции на 115%. Вместе с тем на 116% увеличилась себестоимость товарной продукции, которая связана с увеличением затрат. За анализируемый период отмечается работа предприятия с прибылью, показатели которой выросли, в связи с выходом организации из кризисного периода, и имеют тенденцию к увеличению. Увеличение затрат повлияло на уменьшение показателя уровня рентабельности.

Состав и структура затрат предприятия представлены в Таблице 4.

Таблица 4 Состав и структура себестоимости товарной продукции, руб.

Статьи затрат 2008г. 2009г. Отклонения
Сумма, руб. % Сумма, руб. % Сумма, руб. %
Основные и вспомогательные материалы 1501539 42,49 1796037 41,80 +294498 +1,20
Топливо и электроэнергия на технологические нужды 65138 1,84 87983 2,05 +22845 +0,37
Прочие прямые расходы 38764 1,10 76993 1,79 +38229 +1,99
Внепроизводственные расходы 198510 5,62 268023 6,24 +69513 +1,35
Цеховые и общехозяйственные расходы 689140 19,50 716717 16,68 +27577 +1,04
Расходы по оплате труда с отчислениями 1040740 29,45 1350748 31,44 +310008 +1,30
Итого полная производственная себестоимость 3533831 100 4296501 100 +762670 Х

Согласно данным, представленным в Таблице 4 в структуре затрат предприятия преобладают затраты на основные и вспомогательные материалы. За анализируемый период наблюдается увеличение по статье затрат на оплату труда с отчислениями, так как увеличилось количество рабочих. За период с 2007 по 2009 гг. затраты на предприятии ООО «Кондитер» увеличились на +762670 руб., в связи с увеличением объема продаж и увеличением себестоимости продукции.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.