Действие антиоксидантов на организм
женщинами, которые не использовали добавки, после установки для возраста,
курение, употребление алкоголя, климактерического статуса, использования
гормонов, упражнения, использования аспирина, гипертонии, холестеролового
ввода, диабета, тепловой ввод, и ввод витамина C и (-каротина.
Уменьшенный риск был зафиксирован с витамином E в качестве добавки (по
крайней мере 100 IU/d) и без использования мультивитаминов (около 30 IU
витамина E за день). Никакой зависимости результата от времени не было
увидено с повышением длительности использования, возможно из-за небольшого
количества женщин, которые использовали витамин E на пролонгированный
период. Тем не менее, только использование витамина E за 2 года связывалось
со значимыми уменьшениями в риске для сердечно-сосудистой болезни.
Незначительное уменьшение в ишемическом ударе было увидено с использованием
витамина E в качестве добавки (RRR, 29% [Ст, -31% на 61%]).
При использование витамина E в добавках обнаружилось: чтобы предложить
аналогичную защиту в другой анализируемой группе в котором 3900 мужчин
наблюдались в течение 4 лет. Около 17% мужчин применяли витамин E в
качестве добавки. Абсолютное уменьшение риска было 6.0 за 10 лет (50.9 по
сравнению с 44.9 за 10 лет) среди лиц, использующих витамин E в добавках.
Использование витамина E в добавках в течении менее чем 2 лет не
связывалось с уменьшенным риском для сердечно-сосудистых заболеваний (RRR,
5%; P > 0.05 ).
В ожидаемом анализе когорты в Финляндии, 2748 мужчин и 2385 женщин
употребляли средства в течении 14 лет. В течение этого периода, 186 мужчин
и 58 женщин умерли от венечного заболевания сердца. Только 3% от этой
группы использовали витамин. По сравнению с мужчинами с самым низким вводом
(ввод витамина через диету и добавки, 6.0 IU/d) имели незначительный RRR 34% (после
определения для возраста, уровня курения, уровня холестерола, гипертонии).
По сравнению с женщинами самым низким вводом витамин E (средство, 4.7 IU/d) имели RRR 65%
(Ст, 12% на 86%). Длительный наблюдаемый период для этого анализа (14 лет)
показывает, что продолжительные различия были увидены в вводе витамина E
между лицами, которые умирали от венечного заболевание сердца и те кто
не умирал от него; тем не менее, такие различия не были сообщены.
Изучались архивные образцы крови у пациентов, которые впоследствии
приобрели сердечно-сосудистую болезнь и тех кто не приобрёл её. Никакой
анализ не обнаруживал содержание витамина E, чтобы быть значительно нижним
на лицах, которые разрабатывали болезнь. Тем не менее, кровь тестировали
более чем 7 лет спустя после сбора. Поскольку содержание антиоксидантных
витаминов стремится уменьшаться со временем в архи визированной крови, эти
данные вероятно недооценивают прочность связи между антиоксидантными
витаминами и сердечно-сосудистой болезнью. Кроме того, единственные
кровяной размеры не могу различить краткосрочное использование от
долгосрочного использования, различия, которое кажется, необходимо должно
измерить эффект в сердечно-сосудистой болезни.
3.1 (- каротин.
В анализе фармацевтических служащих мужчин, выход из строя от венечного
заболевание сердца был незначительно выше на мужчинах с низкой базовой
строкой содержания каротина. В небольшом ожидаемом анализе 1299 пожилой
резидентов лечебница, риск для смерти от сердечно-сосудистой болезни
уменьшался среди резидентов с высоким диетическим ввод (-каротина (RRR, 46%
[Ст, 13% на 66%]). Анализ не показал значимые уменьшения риска связанные с
вводом каротина, единичный ввод витамина E и C учитывался.
В анализе в котором использовалис архивные образцы крови, содержание (-
каротина было не высрким среди пациентов, которые имели инфаркт миокарда
чем среди госпитализированных больных. Расследование двух других
аналогичных групп данных не нашло любую связь между смертью от венечного
заболевание сердца и основным содаржанием витамина С. В ожидаемом анализе
населения (11348 взрослых людей), расследователь обнаруживающих 34% нижним
нормализующее ставку выхода из строя (Ст, 18% на 47%) среди лиц, которые
получали 50 мг витамина C за день или более (с диетой или добавками) по
сравнению с лицами, которые получали меньше витамина C. Тем не менее, эти
исследователи не рассматривали ввод витамина E; ввод этого витамина был
согласован с вводом витамина C. В небольшом анализе группы 730 пожилых лиц,
в Объединенном Королевстве, наблюдаемых в течение 20 лет, удар среди лиц с
самым высоким уровнем витамина С в крови(средство, >45 мг/д) значительно
был уменьшен (RRR, 50% [Ст, 20% на 70%]) по сравнению с самым низким
уровнем (средство, 50 лет
исследований), и ожидаемые занятия когорта, наиболее последовательный и
надежный эффект увиден с витамин E, или с дополнением или сравнительно
высокими уровнями диетического ввод. RRR Для различных сердечно-сосудистых
конечных точек кажется, колеблется от 31% на 65%. Этот ввод очевидно должен
поддерживаться в течение по крайней мере 2 годов прежде, чем уменьшения
риска смогут быть обнаружены. Использование (-каротина менее несомненно
связанно с уменьшенным риском; (-каротин обнаруживался, чтобы обеспечить
значимую защиту только в одной из трёх больших опытных групп. (-каротин
предусмотрел противоречивую защиту в меньших опытных группах. RRR для
больших и небольших опытов колебавшихся от -2% до 46%. Витамин C несомненно
уменьшил риск в только одной из больших опытных групп, в которой ввод
витамина E не устанавливался, и в ни одной из небольших опытных групп. RRR
в этих опытах колебался от -25% до 51%.
Эти сведение не обеспечивают неопровержимое доказательство, что витамин
E уменьшает сердечно-сосудистую болезнь, поскольку опыты имеют потенциально
важные методологические проблемы, которые ограничивают их интерпретацию.
Сначала, образ жизни и диетические образцы вероятно отличаются значительно
между лицами, которые использовали и не использовали антиоксидантные
витамины. Например, в четырех больших опытах, лица, использующие
антиоксидантные витамины были, на 24% менее вероятно, чтобы они были
постоянными курильщиками, и 10% менее вероятно, чтобы они имели
гипертонию, чем лица, которые не использовали витамины. Лица, использующие
антиоксидантные витамины также могли употреблять больше спирта.
Во-первых, эти сведение показывают, что лица, использующие
антиоксидантные витамины, возможно, имеют другое здоровье и ведут другой
образ жизни, которые уменьшают их риск для сердечно-сосудистой болезни.
Абсолютное различие в этих поведениях не достаточно, чтобы значительно
изменить уменьшение риска увиденное для ввода витамина E или витамина C;
кроме того, эти различия были учтены в большинстве опытных групп, которые
мы проверили, или стратификацией или установкой в статистических моделях.
Тем не менее, такая установка может быть ненадежной если эти другие
переменные были измерены слабо (как например, единственный ненадежный
параметр:кровяной давления). Кроме того, невозможно отрегулироваться для
неизмеренных параметров здоровья, что вероятно существование, дающее более
здоровый профиль лиц, использующий антиоксидантные витамины. Относительная
однородность образцов анализа подтверждалась меньшими различиями в
поведениях здоровья между лицами у этих образцов, которая использовала и не
использовала дополнения витаминов, чем среди участников в национально
представительном анализе. Хотя эта однородность стремится увеличивать
внутреннюю достоверность уменьшения риска, связываемую с витамином E, он
ограничивает обобщение в более широких размерах.
Во-вторых, ввод витамина E могжет быть только маркером для ввода
другого как-все еще неопознанного профилактического показателя. Тем не
менее, что польза была увидена особо для витамина E, а не для витамина C
или (-каротина в двух самых больших опытах частично спорит против этой
теории. Кроме того, исследователь двух самых больших опытов корректирующий
их риск оценивает для измеренных диетических показателей как например,
волокно и тепловой ввод. Тем не менее, ввод витамина E может все еще
согласоваться наилучшим образом с вводом неопределенного профилактического
показателя, В ожидаемом анализе 805 мужчин старше 65 лет или более старых,
вводили флавоноиды, естественные антиоксиданты обнаруживающиеся в
относительно больших колличествах в той же пище как витамин E, обратно
согласовывался с выходом из строя от венечного заболевание сердца (P =
0.015 для направления). Ввод витамина E, витамина C, и (-каротина был
значительно выше на лицах с самым верхним вводом флавоноидов. Хотя значение
как флавоноидов, так и ксантина, в предохранении сердечно-сосудистой
болезни неясное, они позволяют показывать, что антиоксидантные витамины
могут быть маркерами для других профилактических показателей. В дальнейшем
косвенное подтверждение было предусмотрено наблюдательными опытами
антиоксидант и рак, которое отметило, что поскольку широкое употребление
свежих плодов и овощей больше защищает, чем специфический ввод (-каротина и
витамина C.
3.2 Витамин Е в комбинации с другими
антиоксидантами.
На Китайском испытании, комбинация витамина E с (-каротином и селеном
привела к краево значимому уменьшению на выходе из строя (RRR, 9% [Ст, 0%
на 17%]); тем не менее, это уменьшение было в основном, из-за уменьшений в
номере рака желудка. Направление по отношению к уменьшению на выходе из
строя от цереброваскулярной болезни также было увидено (RRR, 9% [Ст, -8% на
24%]). Это невозможно, тем не менее, чтобы оценить какая субстанция-(-
каротин, витамин E, или селен-участвуют в большинстве в направлении по
отношению к нижнему выходу из строя от цереброваскулярной болезни.Хотя
содержание витамина E не было сообщено, он вероятно, чтобы, как в Раковом
Анализе Противодействия (РАП), 30-мг ежедневный доза витамина E не увеличил
уровня сыворотки. Дальнейшее ограничение этого испытания было, только 1%
смертей в этой группе вызывались венечным заболевание сердца (или только
около 10% на 15% ставки в общем население этого возраста группировать); это
обнаружение ограничивает полномочия испытания, чтобы оценить этот венечный
результат. Наконец,, Китайское испытание было сделано в области с низким
антиоксидантным вводом, значительно менее чем, что в западных странах,
которые ограничивают обобщающие сведения в группах с высоким вводом
антиоксидантов.
3.21 (-Каротин
На РАП испытаниях, дополнение (-каротина привело к значимому
увеличению в итоге выход из строя (RRR, -9% [Ст, -17% на -2%) и
незначительное увеличение на выходе из строя от сердечно-сосудистой болезни
(RRR, -11% [Ст, -23% на 1%]). Никакие значимые уменьшения не были увидены
на выходе из строя от удара или другой сердечно-сосудистой болезни. 20-мг (-
каротина- доза возрастающего уровня сыворотки, предлагая, что
подоптимальный доза не вызвал недостаток пользы. Возможное ограничение
этого испытания, возможно, было неслепение b-каротин использования.
Желтеющая кожа была увидена на 34% лиц в (-каротин группе и на 7% лиц в
группе плацебо. Группа присвоенная приемнику (-каротина, возможно,
почувствовала защищенным и следовательно возрастающее их табачное
использование или другие неблагоприятные поведения, которые в свою очередь
провели к сердечно-сосудистой болезни
3.22 Витамин C
На Китайском испытании (комбинация витамин C и молибден не уменьшил
общий выход из строя (RRR, -1% [Ст, -10% на 7%]) или выход из строя от
цереброваскулярной болезни (RRR, -4% [Ст, -24% на 12%]). 120-мг витамина C-
доза привёдшая к значимому пятикратному увеличению на уровни сыворотки
витамина C, предлагая, что подоптимальный доза не вызвала недостаток
пользы. В небольшом опыте над 578 пациентами помещёнными в гериатрическую
больницу, дополнение с 200 мг витамина C не уменьшило общего выхода из
строя в 6 месяцах.
3.3 Итог Завершенных Перемешанных Испытаний
Завершенные перемешанные испытания, первоначально разработанные для
раковых результатов, не показали никакого ясного уменьшения на выходе из
строя от сердечно-сосудистой болезни, с дополнением продолжающимся пока 6
лет для витамина E, (-каротина или витамина C. Различные показатели могут
объяснить эти сведения "негатива". Сначала, доза витами E использованная
на больших испытаниях была вероятно не достаточна, чтобы обнаружить
уменьшения в риске заболевания сердечно-сосудистой болезнью. На контрасте,
(-каротина и витамина C доза использованная на этих испытаниях была
достаточна, уступая надежному увеличению содержания в крови.
Второе, в эпидемиологических опытах, была увидена польза как для
нефатальных, так и для фатальных исходов. Испытания были достаточны
размером и статистическим полномочием, чтобы обнаружить уменьшения в риске
смерти от сердечно-сосудистой болезни, которые были так же большими как и
те, которые были обнаружены в эпидемиологических опытах (приблизительно
30%). Тем не менее, в отличие от эпидемиологических опытов, испытания не
сообщили сведения о нефатальном инфаркте миокарда.
Третье, ни одно из испытаний особо не разрабатывалось, чтобы обнаружить
различия в исходах сердечно-сосудистых заболеваний. Результат измерения и
определения объекта выборки не разрабатывался для сердечно-сосудистых
конечных точкек, и пропорция сердечно-сосудистого конца указывает на общие
конечные точки на этих испытаниях могут быть ниже, чем идеальные. Кроме
того, механизм пользы антиоксидантного витамина может отличаться между
раковой и сердечно-сосудистой болезнью.
Наконец, важно иметь в виду, что перемешанные испытания оценивают
уменьшение в сердечно-сосудистой болезни, когда вспомогательные
антиоксидантные витамины используются для определенной длительности (обычно
несколько лет), обычно начиная в среднем возрасте, когда атеросклероз может
хорошо быть установлен. Контрастом, эпидемиологических опытов служит
отношение уменьшения в болезни, когда высоко диетический ввод (включая
дополнение) антиоксидантных витаминов поддерживается для значительно более
длительныхных периодов (по крайней мере несколько лет или ровные
десятилетия), часто начиная в значительно младшем возрасте, что является
ранней частью атеросклерозного прохождения. Таким образом,
эпидемиологические результаты вероятно также отражают различия в поведениях
здоровья и диетических привычках между лицами, которые используют и не
используют противоокислительные витамины. Эти результаты могут также
отразить отличие эффектов антиокислительного дополнения в инициации, или в
прохождении, или в разрыве атеросклерозной пластинки. Эти данные
подтверждают, что польза увиденная в эпидемиологических данных (область
20%-60%) вероятно больше, чем величина правдоподобной терапевтической
пользы, ожидаемая от дополнений витамина E, (-каротина, и витамина C,
некоторой летней длительности. Это может в дальнейшем указать, что
длительность дополнения, возможно, должна расшириться на 6 лет прежде, чем
уменьшения смогут быть обнаружены.
3.31 Безопасность антиоксидантных витаминов
В большинстве стран, витамины были обычно доступны в течение многих лет
и связываются с несколькими основными боковыми эффектами. Предшествующие
краткосрочные испытания и эпидемиологические опыты считают, что
антиоксидантное дополнение витаминов (в дозах значительно ниже чем те, что
были протестированны на испытаниях) - безопасны. На РАП испытаниях, было
замечено явное увеличение рака легких и смертей от сердечно-сосудистой
болезни с добавками (-каротина, и избыточный гемморагический удар был
замечен с дополнением витамина E. Тем не менее, неясно что это - реальные
или случайные данные.
Различные крупномасштабные перемешанные испытания уже начали вербовку
или около завершения; эти испытания особо указывают эффективность
различных противоокислительных витаминов в сердечно-сосудистую болезнь.
Анализ здоровья мужчин сравнивает (-каротин и плацебо в среднем 12 лет у
21100 здоровых мужчин, и каротин и ретинол Испытание Эффективности
сравнивает с (-каротином и витамином в факторном плане на 17700 постоянных
курильщиках или мужчинах с асбестовым раскрытием наблюдавшихся в среднем 9
лет. Результаты от этих испытаний должны быть доступны в следующих 2 годах
и помогут решить дискуссию о дополнении (-каротина, которое всплыло на
поверхность с РАП испытанием.
Анализ Защиты Сердца ВЕЛИКОБРИТАНИЯ испытает комбинацию витамин E, (-
каротин, и витамин C на 20 000 пациентах с установленной сердечно-
сосудистой болезнью. Сердечная Защита Анализа Результатов оценивает
витамин E на 9000 аналогичных пациентах. Сердечно-сосудистый Анализ
испытает факториал витамина E, витамина C, и (-каротина на 8000 женщин с
установленной сердечно-сосудистой болезнью. Во всех опытах над витамином E
используется доза больше чем 300 IU/d; такая доза должна быть достаточна,
чтобы увеличить уровень сыворотки по крайней мере в два или три раза.
Будущие мета-анализы или систематический обзор совокупных чисел от этих
испытаний ( предполагаемые 40000 пациентов получают второстепенное
предотвращение и 86000 пациентов получают первичное предотвращение) были бы
к концу десятилетия, обеспечивая ясные ответы о эффективности и
безопасности различных противоокислительных витаминов. Такой обзор должен
также обеспечить данные в размере эффекта, длительности обработки и эффекты
в других группах (например, мужчины по сравнению с женщинам; более старые
пациенты по сравнению с младшими пациентами; курильщики по сравнению с
некурящими; диабетические пациенты по сравнению с недиабетическими
пациентами).
3.4 Итог:
Эпидемиологические данные показывают, что высокие уровни ввода витамина E,
или от диеты или, более вероятно, от добавок витамина, которые
поддерживаются до двух или более лет, связываются с уменьшением риска для
фатальной и нефатальной сердечно-сосудистой болезни. Использование (-
каротина или витамина C несомненно связаны с несколько меньшим уменьшением
риска. Тем не менее, недостатки эпидемиологических опытов, как например,
различия в поведении здоровья и диетического ввода между лицами
использующими антиоксидантные витамины и лицами не использующими их, могут
объяснить значительную часть наблюдаемого уменьшения в риске.
4.0 О классификации липопротеидов.
Благодаря гетерогенности, обусловленной значительными различиями по
ряду физико-химических параметров (размер частиц, их заряд, плотность,
природа апобелка и др.), ЛП могут разделяться и классифицироваться
несколькими путями.В настоящее время получили распространениедве
классификации ЛП: одна, основанная на важнейшем физико-химическом
параметре ЛП - их плотности (физико-химическая классификация), и
Страницы: 1, 2, 3
|