Курсовая работа: Организация основного производства в хлебопекарном цехе ТЦ "ГИППО" в филиале в г. Могилеве
Таблица
4.2 Анализ чисел аритмичности за 2009 г
Данные
Хлеб
Булки
Пироги
I квартал:
План выпуска, тонн
1698
1000
12
Фактический выпуск,
тонн
1673,19
927,22
11
Коэффициент
выполнения плана
0,985
0,927
0,917
Недовыполнение
плана (в долях единицы)
0,015
0,073
0,083
Перевыполнение
плана (в долях единицы)
-
-
-
II квартал:
План выпуска, тонн
1819
950|
17
Фактический выпуск,
тонн
1785,9
906
18
Коэффициент
выполнения плана
0,982
0,954
1,059
Недовыполнение
плана (в долях единицы)
0,018
0,046
-
Перевыполнение
плана (в долях единицы)
-
-
0,059
III квартал:
План выпуска, тонн
1854
1398
25
Фактический выпуск,
тонн
1823,9
1403
28
Коэффициент
выполнения плана
0,984
1,004
1,12
Недовыполнение
плана (в долях единицы)
0,016
-
-
Перевыполнение
плана (в долях единицы)
-
0,004
0,12
IV квартал:
План выпуска, тонн
2002
1721
27
Фактический выпуск,
тонн
2008
1639,9
27
Коэффициент
выполнения плана
1,003
0,953
1
Недовыполнение
плана (в долях единицы)
-
0,047
0
Перевыполнение
плана (в долях единицы)
0,003
-
0
Показатель
аритмичности за год
0,052
0,123
0,262
По
полученным результатам можно сделать вывод, что хлебопекарный цех наиболее
ритмично производит хлебную продукцию (показатель аритмичности 0,052), он
получен в результате невыполнения планов производства в I, II и III
кварталах и незначительного перевыполнения плана в IV квартале. Производство же пирогов является наиболее
аритмичным показатель аритмичности 0,262, он получен в результате скорее
перевыполнения, нежели недовыполнения планов.