рефераты скачать

МЕНЮ


Курсовая работа: Организация основного производства в хлебопекарном цехе ТЦ "ГИППО" в филиале в г. Могилеве

Таблица 4.2 Анализ чисел аритмичности за 2009 г

Данные Хлеб Булки Пироги
I квартал:
План выпуска, тонн 1698 1000 12
Фактический выпуск, тонн 1673,19 927,22 11
Коэффициент выполнения плана 0,985 0,927 0,917
Недовыполнение плана (в долях единицы) 0,015 0,073 0,083
Перевыполнение плана (в долях единицы) - - -
II квартал:
План выпуска, тонн 1819 950| 17
Фактический выпуск, тонн 1785,9 906 18
Коэффициент выполнения плана 0,982 0,954 1,059
Недовыполнение плана (в долях единицы) 0,018 0,046 -
Перевыполнение плана (в долях единицы) - - 0,059
III квартал:
План выпуска, тонн 1854 1398 25
Фактический выпуск, тонн 1823,9 1403 28
Коэффициент выполнения плана 0,984 1,004 1,12
Недовыполнение плана (в долях единицы) 0,016 - -
Перевыполнение плана (в долях единицы) - 0,004 0,12
IV квартал:
План выпуска, тонн 2002 1721 27
Фактический выпуск, тонн 2008 1639,9 27
Коэффициент выполнения плана 1,003 0,953 1
Недовыполнение плана (в долях единицы) - 0,047 0
Перевыполнение плана (в долях единицы) 0,003 - 0
Показатель аритмичности за год 0,052 0,123 0,262

По полученным результатам можно сделать вывод, что хлебопекарный цех наиболее ритмично производит хлебную продукцию (показатель аритмичности 0,052), он получен в результате невыполнения планов производства в I, II и III кварталах и незначительного перевыполнения плана в IV квартале. Производство же пирогов является наиболее аритмичным показатель аритмичности 0,262, он получен в результате скорее перевыполнения, нежели недовыполнения планов.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.