Курсовая работа: Ассортимент и приготовление блюд итальянской кухни
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1
Наименование блюда (изделия) пицца
«Маринара»_______________________________
Область применения ресторан «Пиццерия биг
джек»_____________________________
Перечень сырья: мука пшеничная, молоко, дрожжи прессованные,
сахар, соль, яйца, масло сливочное, масло растительное, чеснок, томаты
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые
продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда
(изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты
соответствия и (или) удостоверения качества.
Наименование
продукта |
Норма
закладки на 1 порцию, г |
Норма
закладки (брутто), кг |
брутто |
нетто |
10 порций |
20 порций |
Мука пшеничная
Молоко
Дрожжи прессованные
Сахар
Соль
Яйца
Масло сливочное
Масло растительное
Томаты
Чеснок
|
37,6
18,8
3
4,5
0,6
1/6 шт.
4,5
13
80
1,4
|
37,6
18,8
3
4,5
0,6
6
4,5
13
80
1
|
376
188
30
45
6
2 шт.
45
139
800
14
|
752
30
376
90
12
4
90
278
1600
24
|
|
|
|
|
|
Масса
готового |
|
170 |
|
|
блюда
(изделия) |
|
|
|
|
Технология приготовления:
Подготовка сырья проводится в соответствии со Сборником
технологических нормативов(1996 г.) и в соответствии требованиям ГОСТ Р
50763–95.
Для приготовления теста согреть все ингредиенты до комнатной
температуры. Просеять муку в большую миску. Согреть молоко до тепловатого
состояния и накрошить в него дрожжи. Добавить 4 ст. л. муки и хорошо размешать.
Посыпать щепоткой сахара, накрыть тканью и дать подойти 30 минут. Перемешать
муку с сахаром и солью, сделать ямку. Разбить яйца и вылить их в ямку.
Настрогать сливочное масло и положить сверху. Вылить дрожжевую массу из
кастрюли. Вымесить хорошенько тесто. Накрыть тканью и дать подойти около 1
часа. Еще раз тщательно промесить тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной
мукой поверхности. Осторожно переложить лист теста на смазанный маслом
противень, выложить кусочками масла и дать подойти 15 минут. Сбрызнуть тесто 1
столовой ложкой оливкового масла. Разрезать помидоры на 4 части и вынуть семена.
Порубить овощи и дать им стечь. Разложить по поверхности теста. Крупно порезать
чеснок и посыпать им слой помидоров. Приправить. Полить маслом. Поставить в
духовку, разогретую до 220 °С на 20 минут, пока тесто не подрумянится. По
желанию пиццу можно украсить каперсами.
Требования к оформлению, подаче и реализации:
Пицца «Маринара» должна подаваться на мелкой столовой тарелке,
разрезанная на порции.
Органолептические показатели:
Внешний вид: нарезанные дольки томатов равномерно разложены на
круглой золотистой лепешке
Цвет: Свойственный набору продуктов_______________________________
Консистенция: мягкая,_____
Вкус и запах: нарезанные дольки томатов равномерно разложены на
круглой золотистой лепешке, соответствующий данному блюду
Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям
СанПиН 2.3.4.1078–01, индекс 1.9.15.13
Пищевая и энергетическая ценность блюда (изделия), г на 100 г
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энерг.ц ккал |
5,82 |
17,44 |
32,79
|
311,37 |
Технолог
Ответственный исполнитель
УТВЕРЖДАЮ
Мишин Роман Владимирович
Руководитель предприятия, Ф.И.О.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №2
Наименование блюда (изделия) пицца «Ницца»
Область применения ресторан «Пиццерия биг джек»
Перечень сырья: мука пшеничная, масло оливковое, дрожжи, соль,
помидоры, чеснок, болгарский перец, сыр, лук репчатый, маслины, тимьян,
лавровый лист
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые
продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда
(изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты
соответствия и (или) удостоверения качества.
Наименование продуктов |
Норма закладки на 1
порцию, г |
Норма закладки (нетто), кг |
брутто |
нетто |
10 пор |
20 порций |
Мука
|
52 |
52 |
525 |
1050 |
Масло оливковое
|
25 |
25 |
250 |
500 |
Дрожжи
|
2 |
2 |
15 |
30 |
Соль
|
1,5 |
1,5 |
15 |
30 |
Помидоры |
86,3 |
75 |
750 |
1500 |
Чеснок |
1 |
0,8 |
8 |
16 |
Болгарский перец |
30 |
25 |
250 |
500 |
Сыр |
37 |
37 |
375 |
750 |
Лук репчатый |
116 |
100 |
1000 |
2000 |
Маслины |
37 |
37 |
375 |
750 |
Тимьян |
1 |
1 |
10 |
20 |
Лавровый лист |
0,02 |
0,02 |
2 |
3 |
Перец |
0,02 |
0,02 |
0,2 |
0,5 |
Выход: |
|
350 |
|
|
Технология приготовления:
Страницы: 1, 2, 3, 4
|