Реферат: Технология молока и молочных напитков (схема)
Реферат: Технология молока и молочных напитков (схема)
Технология молока и молочных напитков.
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО
Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :
МОЛОКО
По способу По содержанию По способу
упаков-
обработки жира, сухих ве- ки и
расфасовки
ществ и добавок
цельное
нормализованное В стеклянных
Восстановленное бутылках
Пастеризованное Повышенной В бумажной
таре
Топленное жирности В
полиэтиленовой
Стерилизованное Белковое
пленке
Ионитное Витаминизирован- Во флягах и
ное цистернах
С кофе, какао
и т. д.
Для производства питьевого молока и молочных напитков
используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21° Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ;
обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители.
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :
Пастеризованное молоко
Цельное нормали- Витаминизирован-
зованное
(жира ное (жира 2,5; Повышенной
жир-
2,5;
3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира
6%)
вая кислота)
Сырье: коровье молоко не
ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро -
ренное молоко кислотностью не
выше 19°Т;сливки вье не ниже I сорта;
жирностью не более 30% и кислотностью
плазмы сливки жирностью не
не выше 24°Т. не
выше 30%.
|