Курсовая работа: Планирование производства и реализации цельномолочной продукции, производственных затрат и экономической эффективности производства масла
Молоко пастеризованное, 2.5% жир.=4.0 т
Кефир, 2.5% жир.=0.7 т
Сметана, 20% жир.=0.2 т
Сыр, 9% жир.=0.05 т
На основании величины среднесуточных заказов
разрабатываем план поквартального и годового заказа на молочную продукцию,
таблица 3.2.
Таблица 3.2. План заказов на молочную продукцию, т
Виды
молочной продукции
Кварталы
года
За год
1
2
3
4
Молоко
пастеризованное, 2.5% жир.
300
292
308
316
1216
Кефир, 2.5%
жир.
52,5
51,1
53,9
55,3
212,8
Сметана, 20%
жир.
15
14,6
15,4
15,8
60,8
Сыр, 9%
жир.
3,75
3,65
3,85
3,95
15,2
После установления планов заказов кисломолочной
продукции (квартальных и годового) рассчитываем план необходимого сырья (цельное
молоко) (таблица 3.3.) для выполнения планов заказа на молочную продукцию.
Расчет необходимого сырья молока проводим с учетом его жирности 4.3%.
Таблица 3.3. Расчет необходимого количества молока для
выполнения плана заказа на молочную продукцию
Виды
молочной продукции
Затраты
цельного молока на 1 т продукции, т
Кварталы
года
За год, т
1
2
3
4
Молоко
пастеризованное 2.5% жир.
0,683
204,90
199,436
210,364
215,828
830,528
Кефир, 2.5%
жир.
0,685
35,963
35,004
36,922
37,881
145,768
Сметана, 20%
жир.
5,706
85,590
83,308
87,872
90,155
346,925
Сыр, 9%
жир.
2,967
11,126
10,830
11,423
11,720
45,098
Зная сменную выработку предприятия необходимую
для выполнения потребностей заказчиков на продукцию переработки молока и
проектную сменную мощность предприятия по переработке молочной продукции
необходимо определить:
– коэффициент использования сменной мощности
предприятия;
– по каким видам продукции переработанная
молочная продукция будет превышать заявки торговли;
– по каким видам продукции недостаток в
сырье или недостаток мощности предприятия, (таблица 3.4).
Таблица 3.4. Производственная программа
молокоперерабатывающего предприятия
Виды
продукции
Проектная
мощность предприятия
Возможная
выработка сырья
Заказы
торговли
Излишек
готовой продукции
Недостаток
из-за сырья
Коэффициент
производственной мощности
1
2
3
4
5=3–4
6=4–3
7=3:2
Молоко
пастеризованное, 2.5% жир.
3
830,528
1216
– 385,47
385,47
276,84
Кефир, 2.5%
жир.
2
145,768
212,8
-67,03
67,03
72,88
Сметана, 20%
жир.
1,5
346,925
60,8
286,13
-286,13
231,28
Сыр, 9%
жир.
0,5
45,098
15,2
29,90
-29,90
90,20
Исходя из табличных данных, можно сказать, что
производство молочной продукции будет превышать заказы торговли по сметане и
сыру и будет составлять: 286,13 т сметаны и 29,90 т сыра, а по молоку и кефиру будет
наблюдаться недостаток из-за сырья. Он составит 67,03 т кефира и 385,47 т
молока. Производственная мощность – максимально возможная выработка продукции приходится
на долю молока пастеризованного (830,528 т), в результате чего и коэффициент
производственной мощности его больше, чем у остальных продуктов.